г. Алматы, ул. Карасай Батыра 152/140, 5 эт. 503 каб.

Можно ли сделать электрический теплый пол в бане?

16 января 2020

греющий кабель в алматыСегодня многие владельцы дач и загородных домов устанавливают на своём участке банный домик. И рано или поздно большинство хозяев задумывается о том, что не помешало бы сделать теплый пол в бане. В самом деле, в жарко натопленной баньке стоять босыми ногами на холодной поверхности не очень-то приятно. У наших предков банные процедуры были необходимостью (да и технологий, чтобы организовать теплый пол в банях, не было), поэтому они терпели. Но для современного человека банька – это в первую очередь удовольствие и приятное времяпрепровождение, поэтому он вправе требовать для себя максимального комфорта.

О безопасности

Для утепления напольного покрытия сегодня предлагается несколько вариантов: водяной и три разновидности электрических систем. Какую из них выбрать? Некоторые придерживаются мнения, что электрический теплый пол в баню – это опасно, ведь в таком помещении повышенная влажность и т.д., и советуют сооружать дорогостоящую систему гидропола.

На самом деле, сделать теплые полы электрические в банном помещении – не более опасно, чем электрическое освещение. Свет в банный дом ведь все проводят, верно? И не боятся. То же самое относится и к электрическому отоплению. Если монтаж электросистемы осуществляется профессионалами – то безопасность будет на должном уровне.

Миф об опасности электрополов чаще всего распространяют продавцы водяных систем.

Электропол в бане – выгодное решение!

Более того, электрический теплый пол в бане имеет перед водяным следующие неоспоримые преимущества:

  • Монтаж осуществляется гораздо быстрее (и дешевле);
  • Для электропола бетонную стяжку можно сделать гораздо тоньше (в 2-3 раза в сравнении со стяжкой для гидропола), что актуально для помещений с низкими потолками или строений с малой несущей способностью фундамента;
  • Нагревательные кабели можно установить не по всей площади помещения, а только там, где действительно нужен обогрев поверхности. Это также снижает затраты на сооружение отопительной системы.

Кроме того, банный дом – помещение, которым пользуются нерегулярно. А трубы водяного напольного отопления могут промерзнуть зимой, если будут долго находиться в бездействии. В итоге – выход из строя всей системы и дорогостоящий её ремонт. Устанавливая электропол, вы избавляете себя от подобной малоприятной перспективы. Мы предлагаем электрические системы отопления из Южной Кореи. Они зарекомендовали себя как прочные и надежные.

Греющий кабель в алматы

Источник: terkomforta.ru


Вернуться на уровень выше