г. Алматы, ул. Карасай Батыра 152/140, 5 эт. 503 каб.

Под какое покрытие кладут инфракрасный теплый пол

22 ноября 2019

теплве полыЭлектрическими теплыми полами можно обогреть помещения с любым типом напольного покрытия, но в этом очерке пойдет речь об инфракрасном пленочном поле.

Что лучше стелить на теплый пол ламинат или линолеум?

Инфракрасная пленка подойдет под обе поверхности.

Благодаря своей доступной стоимости, очень простому и легкому монтажу, а главное качественной работе, инфракрасные пленки получили очень широкое распространение.

Применяют их для сухого монтажа, на чистовую стяжку, предварительно утеплив ее, для максимальной энерго-эффективности всей системы.

С КАКИМИ НАПОЛЬНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ СОВМЕСТИМЫ ИНФРАКРАСНЫЕ ПЛЕНОЧНЫЕ ПОЛЫ?

#1 Ламинат. При приобретении ламината, нужно обратить внимание на его соответствие с теплым полом, он должен быть не менее 8 мм толщиной и выполнен из материала HDF. Это означает, что материал предназначен для относительно высоких температур и в его составе отсутствуют легко испаряемые летучие вещества, а соответственно он безопасен для здоровья.

#2 Паркетная доска и ковролин из натуральных материалов с длинным ворсом. Под эти покрытия рекомендовано использовать саморегулирующиеся пленки, так как эти материалы имеют очень низкую теплопроводность и обычные пленки могут перегреться под ними, а саморегулирующиеся, самостоятельно подстроятся под теплоотдачу и отлично выполнят свою функцию. Стоимость их немного выше чем у обычных аналогов, но совсем не существенно.

#3 Тонкий ковролин из синтетических волокон. Под него монтируют обычную нагревательную пленку. Поверх инфракрасной пленки, в таком случае, обязательно укладывают тонкий слой фанеры, а потом уже ковролин.

#4 Линолеум. Применяют под линолеум обычные пленки, под которые предварительно укладывают тонкую подложку, а уже сверху линолеум. Пол прогревается в этом случае быстрее всего. Однако линолеум первые две, три недели крепить плинтусами не стоит, так как он даст небольшую усадку.

С ЧЕМ НЕСОВМЕСТИМЫ ИНФРАКРАСНЫЕ ПЛЕНОЧНЫЕ ТЕПЛЫЙ ПОЛЫ?

Некоторые продавцы утверждают, что инфракрасные пленки можно монтировать в слой плиточного клея и в стяжку. Это действительно так, но при этом используют цельнонагревательные пленки, стоимость их довольно существенная, а гарантия всего 10 лет, при этом они имеют ограничение по влажности.

ТОП-3 причины не монтировать инфракрасный теплый пол под плитку?

Под плитку и в стяжку нужно применять нагревательные кабеля, их цена иногда даже дешевле чем цельнонагревательные пленки, но гарантия составляет 20 лет и при этом монтаж их немного более трудоемкий.  Но это, уже другая тема, и информацию о них можно получить со страниц сайта Polcity.com.ua, а если останутся вопросы, нужно воспользоваться консультацией специалиста, контакты указаны на страницах сайта.

 

Для правильного и эффективного подбора мощности, производителя, размера и комплектующих для теплого пола рекомендуем воспользоваться консультацией, так как описать все возможные детали в одной статье – практически не возможно. Единой формулы подбора не существует, поэтому для правильного и грамотного предложения, нужно узнать от клиента его ожидания, особенности помещений и многое другое, чтобы устранить недосказанность и сделать покупку максимально выгодной и эффективной.

Теплые полы 

Источник: polcity.com.ua


Вернуться на уровень выше