г. Алматы, ул. Карасай Батыра 152/140, 5 эт. 503 каб.

Преимущества теплого пола

3 октября 2019

теплый пол алматыС началом нового отопительного сезона и с очередным этапом повышения цен на электроэнергию особой актуальности приобретает тема обогрева помещений.  Как сэкономить на теплоносителях, но в то же время не мерзнуть? Идеальное решение – теплый пол. Существует их несколько видов: водяной, пленочный инфракрасный, электрический, термоматы. Итак, давайте поговорим о плюсах наиболее популярных и востребованных видах: электрическом и водяном.

Как электрический, так и водяной теплый пол имеют много преимуществ.

Трубы имеют невысокую температуру и вовсе скрыты. Это исключает риск того что вы получите травму или же ожог.
Не занимает квадратные метры полезной площади, что позволяет реализовывать самые интересные дизайнерские проекты.
При обычных батареях тепло «гуляет» комнатами. Теплый пол равномерно подымает его вверх. Это значительно облегчает жизнь астматикам и аллергикам.
Не сушит воздух, обеспечивает оптимальную влажность.
По сравнению с традиционными радиаторами, теплый пол значительно быстрее прогревает помещение.

Плюсы электрического теплого пола

Температуру можно поддерживать автоматически. Это позволяет равномерно прогревать помещения. Современные электрические системы оборудованы специальными датчиками регулирования, позволяющие «подгонять» температурный режим под индивидуальные особенности и график жизни хозяев.

Терморегулятор позволяет индивидуально выставлять температурный режим для каждого помещения. Этого нельзя сделать с батареями центрального отопления.
Электрический теплый пол без капитального ремонта может эксплуатироваться столько же, сколько и сам дом, утверждают его производители.

Водяной теплый пол имеет свои преимущества

Их температурный режим довольно низкий – не более 50 градусов по Цельсию. Это значительно уменьшает затраты на обогрев, экономия по сравнению со стандартными батареями составляет до 40 %.
Теплый водяной пол – оптимальный вариант с точки зрения экологической безопасности и санитарно-гигиенических норм.
В помещениях с высокими потолками экономия тепловой энергии может достигать более 50 %.
По сравнению с электрической теплым полом, водяной – в 5-7 раз экономичнее в работе.
Система теплого пола однозначно лучший вариант обогрева помещения, по сравнению с традиционными радиаторами. Все виды полов греют примерно одинаково. Точно так же они имеют незначительные отличия в стоимости. Так что выбирать способ подогрева полов нужно, руководствуясь исключительно целесообразностью их применения.

теплый пол алматы

Источник: servuskyiv.ua


Вернуться на уровень выше