г. Алматы, ул. Карасай Батыра 152/140, 5 эт. 503 каб.

А ваш теплый пол смонтирован правильно?

9 января 2019

Есть несколько критериев, которые вам помогут:

Первое

Нагревательный кабель укладывается только на свободные от габаритной и плотностоящей мебели участки пола. Выбор вида кабельного обогрева (нагревательный кабель или нагревательный мат) определяется: — типом монтажа, в стяжку или уже на готовую стяжку;- типом обогрева, основной или дополнительный; — типом помещения, холодное или стандартное. Нагревательный кабель, как правило, используется в том случае, когда пол можно поднять на 3-5 см, необходимых для укладки бетонной стяжки, а нагревательный мат укладывается непосредственно под плитку. Мощность кабеля можно регулировать шагом укладки, маты идут с постоянной мощностью на метр квадратный (130-180 Вт)

Второе

Просите от монтажников схему укладки нагревательного кабеля с привязкой к стенам помещения и обязательным указанием местоположения соединительных муфт. Это позволит сохранить нагревательный кабель от повреждений при строительных работах и облегчит поиск места неисправности в случае повреждения.

Третье

Убедитесь, что проводка в вашей квартире соответствует выбранной мощности теплого пола.

Четвертое

При укладке кабеля следует следить за тем, чтобы соблюдался шаг, указанный в инструкции. Кабель укладывается змейкой, и слишком маленькое расстояние между линиями может привести к его перегреву, а слишком большое — к неравномерному и недостаточному прогреву пола

Пятое

Проверьте, как установлен датчик температуры. Он должен находиться в зоне теплого пола между жилами нагревательного кабеля и заведен в гофрированную трубу, которая идет до установочной коробки терморегулятора. Это необходимо для замены датчика температуры в случае его выхода из строя

Шестое

Обратите внимание на толщину бетонной стяжки — для нагревательного кабеля она должна быть 3-5 см. Время полного затвердевания стяжки (по требованию СНиП) не менее 28 суток. Лишь после этого может быть включена установленная система. Недопустимо ускорять затвердевание стяжки или клеевого слоя, включая теплый пол.

Седьмое

Еесли используется нагревательный мат, он не требует устройства стяжки. Его достаточно залить тонким слоем клея или самовыравнивающейся смеси и уложить плитку. Кабель должен быть полностью закрыт клеем или смесью, недопустимо присутствие воздушных полостей или участков с открытым кабелем.

Восьмое

Нужно обязательно проверять целостность нагревательного кабеля либо мата тестером перед заливкой и после заливки стяжки или укладки плитки. Следите за тем, чтобы кабель (мат) не был поврежден в ходе строительных работ.

Теплый пол 

Источник: теплый-пол43.рф


Вернуться на уровень выше