г. Алматы, ул. Карасай Батыра 152/140, 5 эт. 503 каб.

Укладка системы теплый пол под плитку

6 декабря 2018

На сегодняшний день полы с подогревом постепенно вытесняют традиционные отопительные системы, такие как радиаторные батареи, камины и другие нагревательные приборы, поэтому на рынке появилось множество различных систем обогрева по достаточно доступным ценам. Теплый пол под плитку в отличие от обычных радиаторов отопления имеет большую поверхность обогрева, что делает его значительно эффективней. Система теплый пол обеспечивает оптимальное распределение тепла по всему помещению, прогревая воздух на высоту 2,5 метра, таким образом, на верхнем уровне температура на несколько градусов ниже, чем внизу.

Теплые полы под плиткуСуществует два типа систем обогрева пола: водяная и электрическая. Система первого типа работает с помощью установленных под покрытием труб с горячей водой, которые подсоединены к системе центрального отопления или водопровода. Большой плюс этой системы – это небольшие капиталовложения. Недостатком такого пола является его зависимость от отопительного сезона и трудность в регулировке температуры.

К тому же, строительные нормы запрещают устанавливать такой обогрев в многоэтажных домах, поскольку его использование приводит к падению давления и охлаждению «обратки» в централизованной отопительной системе. Поэтому в городских квартирах нужно использовать систему электрического обогрева, работа которой не зависит от погодных условий и позволяет регулировать уровень температуры пола по своему усмотрению.

Основные преимущества электрического теплого пола:

равномерно распределяет тепло в помещении;
не нарушает уровень влажности и не пересушивает воздух;
намного удобней и экономичней стандартных отопительных систем;
благодаря скрытому методу монтажа теплый пол можно использовать в любом помещении.
Электрический теплый пол бывает двух видов:

нагревательные кабели, которые используются для обычных систем обогрева, требующих высоких удельных мощностей.
нагревательные маты, используемые для сверхтонких систем и имеющие пониженную удельную мощность.
Установка теплых полов под плитку

Для начала нужно составить чертеж предполагаемой отапливаемой площади. В местах расположения мебели лучше отступить от стен приблизительно 70 см. Для того, чтобы установить соединительный провод и датчик температур в полу и стене нужно сделать штабу размером 20х20мм. Затем подготавливается место рядом с выключателем для монтажной коробки под терморегулятор. Перед укладкой теплого пола в плиточном клее между витками кабеля нагрева помещается датчик и прокладывается гофра размером не менее 6 см для вывода проводов датчика.

Согласно составленному чертежу нагревательный мат необходимо разложить по поверхности, после этого зафиксировать его гвоздями, скобами, клеящим пистолетом. Сопротивление нагревательного мата должно соответствовать цифрам, указанным на муфте +/-10%. Затем нанести тонким слоем плиточный клей, который выровняет поверхность и закроет соединительную муфту и кабель, а когда он подсохнет, начать укладку плитки. Пользоваться теплым полом можно примерно через неделю после укладки.

Теплый пол под плитку

Источник: thermoindustri.ru


Вернуться на уровень выше